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ながさき満々

kage

2015/09/28 (Mon)

ながさき満々 公式サイトは、→こちら

20150928-1.png

陰影があって洗練された美味しい焼酎です。

公式サイトを見ていたら、→こちら
このビンは、ガブガブ飲むもんじゃないことが分かりました。


以前に当ブログで書いたのを抜粋 →こちら

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焼酎の割り方、飲み方を、師匠たちから教わっていたが、

ただ割れば良いものではない。

要約すると、以下のような方法だが、
(すみません、ネットから抜粋しました。)

1、使うお湯は沸騰した熱湯ではなく、「ぬるめ」か「やや熱い」物を使用する事。
熱湯を使用する事で焼酎の香りが熱で逃げてしまったり、旨味が壊れるらしい。

2、お湯を先に入れて、焼酎は後から入れる事。
逆だと、味のバランスが崩れる事があるらしい。

3、お湯に焼酎を注いだら絶対にかき混ぜてはダメ。
自然に混ざるらしい。

一度間違った方法で作ったお湯割りと、
この方法で作ったお湯割りを飲み比べてみて下さい。
きっと、一目瞭然・・・・一飲瞭然だと思いますよ!!
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1度じゃ、まだまだ、3回目以上で味が分かる焼酎です。

大分とか鹿児島とか有名どころのより、美味しいと思うんだけど。



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